注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳北斗社工驻罗芳社区党群服务中心

平等尊重,接纳关怀,以人为本,助人自助

 
 
 

日志

 
 

【升阳升】小蝌蚪学生硬笔书法开班啦  

2013-07-22 20:43:54|  分类: 手工工作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年722,升阳升社驻罗芳社区服务中心在多功能活动厅开展了小蝌蚪学生硬笔书法工作坊。

在上课前,社工带领学生玩《乌龟与乌鸦》破冰游戏,在学生笑声中拉近了学员之间的距离.同时,社工与小朋友们一起观看了中国汉字的来源动画视频以及各种字体的优秀作品,以此激发小朋友对书法的兴趣;通过欣赏硬笔书法作品视频后,学生积极并具体回答了什么硬笔书法,怎样才能写好汉字等;接着社工请学生演示平时习惯性坐姿,让其他同学帮其纠正。最后,社工边讲解边帮助同学们纠正错误坐姿以及掌握正确的握笔书写的方法。

正确的坐姿能促进孩子身体正常发育,能预防近视、斜视、脊柱弯曲等。正如所说:字如其人,字是人的第二张脸!

在这节工作坊结束后,学生都未立即离开中心,而是继续保持正确书写姿势完成课后作业。

 

 

 

 

                                         升阳升驻罗芳社区服务中心

                                               撰稿人:廖芬

            2013723【升阳升】小蝌蚪学生硬笔书法开班啦 - 罗芳社区服务中心 -         罗芳社区服务中心【升阳升】小蝌蚪学生硬笔书法开班啦 - 罗芳社区服务中心 -         罗芳社区服务中心【升阳升】小蝌蚪学生硬笔书法开班啦 - 罗芳社区服务中心 -         罗芳社区服务中心【升阳升】小蝌蚪学生硬笔书法开班啦 - 罗芳社区服务中心 -         罗芳社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017