注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳北斗社工驻罗芳社区党群服务中心

平等尊重,接纳关怀,以人为本,助人自助

 
 
 

日志

 
 

唱响幸福,畅想未来:长者品茶话新年  

2016-01-29 11:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月28日下午,伴随黄色暴雨和低温天气而来的不是湿冷,而是18名长者和2名小小义工的热情。由深圳市北斗社会工作服务中心驻罗芳社区服务中心的社工们精心筹备的“唱响幸福,畅想未来”长者新年茶话会,在罗芳社区服务中心多功能室如期开展了。

 
        突遇恶劣天气,义工、长者们陆续提前到达让社工们很感动。初始的暖场环节,策划活动的社工安排了老来乐合唱团的“例牌菜”——由长者们合唱现选的《吉祥的祝福》、《心相印手牵手》。之后社工介绍了北斗社工及其今年正式进驻罗芳的情况,中心主任带领全体社工、“健康小屋”工作人员逐一做自我介绍,让长者们加深对我们的了解。

         座谈中长者们边品茶吃水果,边各抒己见。李阿姨说“唱歌是为生活而唱,是为了快乐,希望大家坚持下去”,她感谢罗芳社区工作站及罗芳社区服务中心给予的支持。魏阿姨非常热心,她建议“合唱团要有提高,不能还是原样,有专业老师指导,要提高水平”,她希望社工在以后的活动时间安排上,给长者们更多的休息和互相交流的机会。马阿姨建议多举办户外集体活动。


        来自东方学校的两名七年级小义工一听说我们要举办活动,需要义工帮助,便冒雨早早赶来,她们帮助社工洗水果泡茶、分发表格和最后派发新春贺卡、纪念品都非常认真和细致。


         茶话会最后在祥和的大合照中落下帷幕。

唱响幸福,畅想未来:长者品茶话新年 - 罗芳社区服务中心 - 深圳北斗社工驻罗芳社区服务中心
 
唱响幸福,畅想未来:长者品茶话新年 - 罗芳社区服务中心 - 深圳北斗社工驻罗芳社区服务中心
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017