注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳北斗社工驻罗芳社区党群服务中心

平等尊重,接纳关怀,以人为本,助人自助

 
 
 

日志

 
 

劳动最光荣,长者有所为:听长者口述青春故事  

2016-04-29 09:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伴随着长者们《吉祥的祝福》的歌声,4月28日下午,为庆祝五一国际劳动节开展的“劳动最光荣:我的青春故事”长者口述座谈会如期在罗芳社区服务中心多功能室开展。据悉,本次活动由深圳市北斗社会工作服务中心驻罗芳社区服务中心主办,共16名长者参与此次活动。

劳动最光荣,长者有所为:听长者口述青春故事 - 罗芳社区服务中心 - 深圳北斗社工驻罗芳社区服务中心

 国际劳动节起源于哪个事件,与8小时标准工时有何关系?中国哪一年进行大规模纪念,新中国后何时被确定为法定节日,庆祝形式与时代变化有何关联?社工分别从香港至今未确立标准工时和党的性质、党徽寓意作为导引,为大家讲解劳动节与工人的关系。

劳动最光荣,长者有所为:听长者口述青春故事 - 罗芳社区服务中心 - 深圳北斗社工驻罗芳社区服务中心

 

长者们聚精会神地听着讲解,还纷纷讲述年轻时度过劳动节的小故事。60多岁的李阿姨在70时代担任单位团支部书记,五一带领同事捡废品,卖后作为五四青年节的组织活动经费,说到此处阿姨掩面而笑。70多岁的邱叔笑称,他在家中地位最高、年纪最大、职位最高,可工资却最低。原来他80年代从部队转业后,为特区建设不辞辛苦,上班、加班从没有节假日,却毫无怨言。

劳动最光荣,长者有所为:听长者口述青春故事 - 罗芳社区服务中心 - 深圳北斗社工驻罗芳社区服务中心

 

长者如何老有所为,实现劳动价值?社工分享完四名百岁老人的故事后,70多岁的李阿姨说起了罗芳社区老来乐合唱团的成立和发展历程。从3人聚谈到社区服务中心的支持,从寥寥数人到如今20人,还多次参与演出,对此李阿姨感到很自豪。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017